Feb. 18th, 2006

dikayasobaka: (Default)
Без дедовщины поддерживать порядок можно, и вполне даже запросто. Достаточно воли и любви к своей работе. Маиор Александр Матвеевич Галеев, о котором я писал (см. "Избранное"), любил свою работу. Иногда из моих писаний образ маиора встает в несколько карикатурном свете, но малообразованный Матвеич, хотя и не хватал с неба звезд целыми галактиками, достоин искреннейшего уважения. Он искренне верил в мирный характер совецкой армии и ненавидел войну. Патроны он часто называл "это говно". В роте охраны, если кто не знает, патроны - вещь столь же обыденная, сколь обыденной является сапожная вакса. Каждый раз, идя в караул, солдат получает 60 патронов, снаряжает магазин, а после караула разряжает и сдает "это говно" взад в оружейную комнату. Матвеич называл патроны этим термином потому что они несут смерть.

Галеев получил маиора на строевой роте лично из рук командующего за многолетнее отсутствие ЧП. Кто не понимает - в роте, где в условиях совецкой армии или расейской "армии" солдаты постоянно имеют на руках заряженные автоматы, много лет без ЧП - это уникальная редкость.

[livejournal.com profile] cathay_stray, О бабовщине в "армии"

Интересная вообще заметка об армии. Весьма рекомендую ознакомиться.

А в комментариях весьма занятно высказывается либертарианский (вроде бы) экономист Юрий Аммосов ([livejournal.com profile] ammosov). Например:

Цель армии не в несении боевого дежурства, а в обламывании молодняка для гражданской жизни.

Или, еще лучше:

Солдат вполне продуктивно может быть припахан к любой работе - и совершенно бесплатно. От этого польза всей экономике.

Да, кто бы сомневался, что сверхзвуковые истребители и танки выпускаются только для того, чтобы, обслуживая их, молодежь готовилась к гражданской жизни! Будучи при том совершенно бесплатно припаханой!

В-общем, посмеялся я. Но это так, заметки на полях - а сам пост безусловно заслуживает внимания.
dikayasobaka: (Default)
- Я эту суку утоплю, как Герасим Дездемону! - срывающимся голосом рычал начальник Жиров. - Всё, неполное служебное мне уже клятвенно гарантировали. У меня на зоне политик объявился! Статья 70 - «Призывы к насильственному свержению советского строя»! Ему мало было какому-то козлу в кабаке яйца на вилку насадить - теперь он, блядь, в диссиденты записался!
- Не понял юмора, - удивлённо пробурчал начальник производства Зеньковский, сосредоточенно разливая по стаканам «Столичную». - К чему он там призывал, террорист хуев? Из него же политик, как из говна пуля...
- А ты почитай, почитай! - И Сергей Сергеич, вынув из ящика пачку бумаг, зло швырнул их на стол.
Это были не письма. Это были поэмы. «Маленькие трагедии». Булыжник - оружие пролетариата, запечатанный в конверт и обрушенный на тупые чиновничьи головы. Краткий курс истории ВКП(б) с подробными интимными пояснениями. Рафик Геворкян не щадил ни почившего в бозе дедушку Ленина, ни отца всех народов Иосифа Виссарионовича, ни прораба перестройки Михаила Сергеевича с супругой. Отдельной строкой проходила славная история ленинского комсомола, представителей которого Рафик перед лицом своих товарищей торжественно клялся душить, резать и долбить в заднепроходное отверстие. Лопоухий революционер также выражал надежду, что скоро эта ебучая власть накроется пиздой, и обещал всеми силами способствовать скорейшему достижению столь благородной цели. Для чего предлагался джентльменский набор эффективных средств: от удушения коммунистических младенцев пионерскими галстуками до обращения к президенту Соединённых Штатов - «штоб он один раз ёбнул к хуям собачьим по этой блядской стране нейтронной бомбой потому што ни хуя с нас, пидарасов, толку всё равно не будет!»
- Сильная вещь, - резюмировал начальник производства Зеньковский, конспективно ознакомившись с собранием сочинений Геворкяна. - Вообще-то на «пятнашку» тянет. Но нынче же кругом гуманисты. Слушай, поделись по-братски, у тебя ж этого барахла много. А то иногда дома, вечерком, так хочется приколоться после трудового дня... Красиво же, падлюка, излагает!

Фима Жиганец Рафик-диссидент

Очень душевно!

И собрание его весьма рекомендую - интересный автор.
dikayasobaka: (Default)
Ночь. Ветер за окном. Примерно -10C.

Опять из осени или весны - в зиму. Это как-то отрезвляет, что ли. Или наоборот - как наркоз, прибивает чувства, заставляет забыть о пустяках.

Почему-то сегодня замерз. Это плохо - что-то типа депрессии. Нельзя. Ибо весна обязательно будет, она будет всегда - хотя в какой-то момент мы до нее, возможно, и не доживем.
dikayasobaka: (Default)
Еще один интересный комментарий по поводу пожара во Владивостоке:
а во Владике, по хмурым слухам, могло быть гораздо меньше жертв. Просто в Сбербанке отлично знали методы работы МЧС и замешкались со сбором наличных денег. Они, к слову сказать, вполне могли бы их оставить на месте - там несгораемые сейфы. Но люди, конечно, знали, что такое автоген в умелых руках пожарного и решили спасти бабки (тем более что мат. ответственные там все).

Profile

dikayasobaka: (Default)
dikayasobaka

May 2024

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios